COOAP e Ser do Sertão apresentam seus produtos a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes

Na terça-feira, 12 de maio, a ABRASEL - Ba (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do estado da Bahia) junto a  SUAF (Superintendência de Agricultura Familiar) promoveram uma degustação e rodada de negócios entre os bares e restaurantes de Salvador com diversas cooperativas da agricultura familiar. Entre elas a  COOAP e a Ser do Sertão.

Na oportunidade, o presidente da Cooperativa Agroindustrial de Pintadas (COOAP), Gerinelson Lima, junto a presidenta da cooperativa Ser do Sertão, Nereide Segala,  apresentaram os  produtos das respectivas instituições, como o carneiro, carro chefe da COOAP e o suco de polpas de frutas da Ser do Sertão.

A atividade  contou com  a participação de donos de bares e restaurantes da cidade, além de chefes de cozinha  que degustaram produtos de outras cooperativas do estado da Bahia, como queijo de cabra, iogurte, doces e a cerveja de umbu.

 Todos também puderam apresentar seus produtos, informando onde são e como são produzidos e embalados, tendo um espaço para tirar dúvidas dos potenciais clientes e dialogar sobre as políticas de preços e logística, pensando na demanda especifica dos estabelecimentos.

“Queremos aproximar esses dois universos que têm tudo a ver, aproximando os processos do campo a mesa, trazendo os benefícios dos produtos da agricultura familiar para o universo dos bares e restaurantes.” Afirmou Luiz Henrique, Presidente executivo da Abrasel – Ba.

A atividade também contou com  a participação de consultores do SEBRAE que compartilharam a ideia da criação de  uma central de negócios para potencialização das cooperativas com o objetivo de fortalecer os elos das cadeias produtivas de comercialização e consumo, pensando em comprar e vender bem, além da capacitação e  organização das mesmas para competir com as grandes empresas através de uma aproximação comercial.

(Fonte: Adapta Sertão)